Зима - блондинка

Кристина Спец
Последний вздох зимы,
Последний день блондинки,
За вьюгой пустоты
В глазах ее лишь льдинки.
Смеется над весной,
Но слез, пронзенных сталью,
Не сможет утаить
Уход ее печальный.

Извечна круговерть:
Весна сменяет зиму.
Ей хочется реветь,
Ей все невыносимо.

Незримая борьба
И спор между природой -
Крупицей тонкой льда,
Развенчанной на воду.
И примиренью дань -
Цветком весенним с лужи
Забудется январь,
Зимы-блондинки стужа.

... 29 февраля 2008 года ...