Осенний вечер

Наталия Клинова
Осенний вечер. В пустоте
Горели свечи…
Ты отдавала дань мечте.
Осколки встречи.
      Размылись стрелки на часах
      Спешив куда - то.
      Блестели слезы на глазах
      И в тон - помада.
И разметался шелк волос
Небрежным ветром,
Смешался с лепестками роз
Бордово - светлых.
      Слезой осеннего дождя
      Вниз по листочку
      Вплетался запах миндаля
      В ажур чулочков.
Взгляд отрешенный. В облаках
Витал он где-то.
Дрожали тени в зеркалах…
И сигарета.
      Шампанским пенился хрусталь
      Пустых бокалов.
      Ресниц прозрачная вуаль
      Тень оставляла.
Не позволяла лишь она
Себе не верить –
Не хлопнувшая тишина
Закрытой двери...
                Gera
                (06.10.04г.)