Я оставлю одну тебя

Тагир Насибулин
У зеленой колонны ты будешь стоять,
Уменьшаясь – одна – с каждым шагом.
На ветру будет плакать косичка твоя,
Как сплетенная в клочья бумага.
Куртка цвета вечернего неба вздохнет
И запустит за шиворот ветер.
Я оставлю одну тебя, бросив на лед
Серых луж наш счастливый билетик.

Одинокое бледное будет лицо
Неподвижно смотреть в мою спину.
Капли с крыши на миг обернутся свинцом
И, вонзаясь, живое все вынут.
Оставляя в дрожащих глазах пустоту,
Что глядят на меня, как из клети.
Я оставлю одну тебя, бывшую, ту,
Что дала мне счастливый билетик.