Воздушный белый

Тагир Насибулин
Летит и машет крыльями
Воздушный белый шар.
Немного стран открыли мы,
Но все – внизу лежат,
Как простыни цветастые.
И радуют, и ждут.
Летали не напрасно мы,
Все страны – тут, как тут.

Теперь волною почерка
В наш бортовой журнал
Мы пишем строчки-прочерки
О том, чего не знал
Никто из ныне здравствующих
И среди давно
Схороненных под странствиями,
Что двоим дано.

Летит и машет крыльями
Воздушный белый шар.