Потеряешь и ты

Котипа Наксеревзи
Я всю ночь не сомкнул
Своих заспанных глаз.
Головою мотнул
И ушёл напоказ.

Я ушёл напоказ
От тебя, от тебя
Ровно в тысячный раз.
Разгоралась заря.

Почему, почему
Мы с тобою вдвоём
Вне любовного сна?
Ты идёшь напролом.

Всё пытаешься мне
Доказать в сотый раз,
Что сгорю я в огне.
Я ушёл напоказ.

Я ушёл напоказ
От тебя, от тебя
И горел в кухне газ.
И журчала струя

В кране ржавой воды.
Я готовил следы
Повернуть от тебя,
Но вернуться следы…

Ты сказала, что я
Недостоин и плох.
Разгоралась заря.
Я от горя оглох.

Ты стыдишься меня.
Я вне круга друзей,
Что к себе позвала.
Я же выбрал музей.

Я по залам пройду.
Подивлюсь на холсты.
Я тебя потерял
Потеряешь и ты.