Милейшей на планете

Надежда Чванова
-------------------от мужского лица

Ты вошла, как день ярчайший, милый,
Поступью неслышной в жизнь мою.
Мне с тобой расстаться нету силы.
Я безумно всё в тебе люблю :

Губ изгиб, дыханье молодое,
Прелесть глаз и цвет льняных волос…
Самое прекрасное земное –
Всё в тебе, единственной, сошлось.

Мне кого благодарить за это –
Господа иль небо, иль судьбу ?
Даже если ворожба в том где – то –
Я твою приемлю ворожбу.

Не расстанусь ни за что на свете
С днём, когда с улыбкой на устах
Ты пришла милейшей на планете
Из мечты, судьбой моею став.