Я не хиппи

Вера Хорешман
Цветы мертвы, закрыта дверь, исчез в ночи карнавал,
И в тишине я режу пальцы об осколки зеркал,
Осталась тень, осталось эхо, только праздник исчез,
Об этом Вудсток молчит, и говорит Пер Лашез,
   И мне жаль, что я не хиппи.
    Мне жаль, что я не хиппи.

Когда закончена музыка, ты выключи свет.
Я поняла однажды утром - будущего нет!
Так далеко до золотых психоделических грёз,
Я никого и ничего не принимаю - всерьёз,
    Но мне жаль, что я не хиппи.
  (Иногда!)Мне жаль, что я не хиппи.

Цветы на древе познанья облетели давно,
Собрав запретные плоды, их перегнали в вино,
Вино продали честным гражданам за медный пятак -
Сначала было хорошо, но наступил отходняк,
   И мне жаль, но я не хиппи!
    Мне жаль, но я не хиппи!