Сердечко в банке

Цуки Акумино
И вопреки всему, что ежечасно люди говорят,
Притягивает к девушкам не только этот взгляд,
Не только эти полные влюблённости глаза,
Которые, напрасно, делают слепыми небеса.

Не светом озарённое лицо и крылья за спиной -
Пустое сердце, будто чёрная дыра, порой
Нещадно слабые сердца затянет в глубину
И не вернёт их больше, так и не закрыв дыру.

Она мечтает пустоту внутри стереть, забыть,
Быть может, сердцем добрым тёплым перекрыть.
Но не поможет ничего, однажды лишь поймёшь,
Что люди бессердечные вокруг, тогда умрёшь.

Той девушки давно потерянное сердце, до сих пор,
Лежит в стеклянной банке к той стене в упор.
Зачем забрал его, не вспомнить и во век.
Зачем, скажи, сердечко в банке, человек?

Всё расскажи, невинно опустив глаза,
Что счастлив был увидеть любящего сердца чудеса.
Но своего отдать ты не спешил, любуясь им,
Тогда скажи, с чего вдруг мир твой стал чужим?

Когда исчезла девушка, что чувства отдала, любя,
Когда погибло любящее сердце без тебя?
И сообщи мне, человек, из-за чего, сейчас,
Так зол ты на неё, когда настал разлуки час?

Когда она вдруг стала вредной и чужой,
Вертя романы и так подло ранив за спиной?
Ты сам, чудовище беспечное создав,
Закрыл глаза, и тихо зал покинул, встав!

Теперь она затянет всю любовь вокруг,
Убьёт тебя, одной лишь точно фразой "друг".
Потом сотрёт тебя из жизни навсегда,
И от неё ты больше не услышишь слова "да".

Пойми же, человек! Когда сольётся разум твой с толпой,
Когда кругом и всюду станешь ты чужой,
Задумайся, кого ты доброго и тёплого лишил,
Запрятав чувства за стекло, ты вдруг решил?