Кошачьи мессы

Тагир Насибулин
Ночь нежна в кошачьих лапах,
Тянет вечную игру.
Джастин* чувствует твой запах,
Дуня ест твою икру.
И неважно, что ты – Фармер,
И неважно, что Милен.
Ночь видна. Кошачьи фары
Всё осветят на земле.

В лунном саде ходит-бродит
Мёртвый Персик между роз.
И парит на небосводе
Старый кот Таксоплазмоз.
И неважно, что Ванесса,
И неважно, что ты Мэй.
Ночь слышна. Кошачьи мессы
Нарастают всё сильней.

*Здесь и далее используются имена знакомых мне котов и кошек (Джастин, Дуня, Персик, Таксоплазмоз), кроме имен певицы Милен Фармер и скрипачки Ванессы-Мэй. Здесь как бы мяуканье противопоставляется музыке.