Негритянка

Тагир Насибулин
О негритянка выжженных кварталов,
Спалённых зноем выцветших домов!
Зачем меня любить не перестала,
Властителя напрягов и ломов?

Зачем как прежде жрёшь свою текилу?
Зачем не ходишь в церковь по утрам?
Я – мэн нехилый и поэт нехилый,
Но я – покойник! Отойди, сестра.

Меняй штаны бессчётным негритёнкам,
Ругайся дряхлой бабкою Мари.
А я не подойду к тебе в потёмках.
Не вглядывайся в них. И не смотри
На порванные клочья фотографий,
Где я на старом «Плимуте» своём.
О негритянка! Я тебя не вправе,
И в Бруклине нет места нам вдвоём.