Крест жизни

Сергей Булдыгин
 Не гневи, говорили мне бога,
Не играй с жизнью ты в дурака.
Ибо выпадет трудной дорога,
Раз играешь с судьбой в поддавка.

Не пыли в глаза сзади идущим,
И на узкой тропе не спеши.
Приготовься к событиям грядущим,
И напраслиной ты не греши.

Не прощай, кто обидел любимых,
Прости тех, кто обидел тебя.
Не кипи ты от шуток наивных,
Не люби, тех кто дорог, шутя.

Всё, что сказано было не важно,
Ведь надумал по-своему жить,
Утопая в глубинах соблазна,
Хотел верить, грешить, и любить.

И своей пусть тернистой дорогой,
Я прошёл этот жизненный путь.
И присев стариком у порога,
Не жалея о прошлом, ни чуть.