Поутру соловьи запели

Дима Гутин
Поутру соловьи запели,
Их слышно было за версту,
Свои неистовые трели
Дарили Господу Христу.

Звала в безбрежье безнадежность
И нагота отозвалась
И колдовством казалась нежность,
Слагала имя ипостась.

А небо рвалось крестной мукой
На все четыре стороны,
И дичь бежала из-под лука
И пашня из-под бороны,

И был бездомен и отчаян
Наивный пальцев разговор,
И, как сокровище, нечаян
Ладони дышащий узор.