СчастьЯ

Летящая Яъ
               
Счастье бывает искристое,..
Порывистое и с улыбками…
Счастье бывает печальное,
Близкое или дальнее…

Счастье бывает пушистое,..
Требовательное и настырное.
Счастье бывает с кудряшками,
С большими глазами, неряшкою…

Счастье бывает подросшее,..
Строгое, но забавное…
Счастье бывает ушедшее…
Безграничное, невозвратное…

Счастье бывает возможное,..
Словно минёр осторожное…
Счастье от радостей жизненных
И от расправленных плеч.

Счастье ночами нежится,
Восторженными глубинами.
Счастье тепла домашнего,
Счастье вечерней зори…

Счастье в делах успешное,
Счастье здоровия крепкого,
Счастье высот взаправдашних,..
Счастье расцвета весны!

Счастье осеннее,.. летнее,..
Счастье годами, мгновением…
Счастье бывает лениться,..
Счастье бывает нежиться…

Счастье бывает сердиться,..
Счастье мурчит и бесится…
Счастье несёт околесицу!
Или спокойно молчит.

Счастье то мудростью радует
Или за что-то ратует,
Счастье трубит о подъёме
Или в ошибках одних.

Есть оно, счастье, на свете!..
В нём растворимся как дети!
Всё можно в жизни поправить…
Иль не родился бы стих!