Посейдон

Тагир Насибулин
Посейдон играет в войны,
Посейдон вздымает брызги,
Осторожно взор кидая
На далекий берег той,
Кто в саду из благовоний
За стеной от гроз и риска
Все кого-то поджидает
В колыбели золотой.

Посейдон, судьбою послан,
В темных волн своих чертогах
К берегам давно стремится,
В край любовных ласк и мук.
И корабль на мощных веслах
Здесь впервые волей бога
Дивно по морю помчится,
Повинуясь силе рук.