Но кто же знает КАК

Светлана Лео
Не удивляет теснота пространства,
Любви здесь нет, и это постоянство
Тоской гнетёт и давит на сосуды –
Христос распят, лукавствуют Иуды…
Не надо плакать, это бесполезно –
Искать величественное в чёрной бездне.
Здесь света нет, лишь в темноте этюда
Как будто бы живут, как будто люди.
И день, и ночь внутри большого круга
Вращается вселенной центрифуга,
И измельчает в пыль земные души –
И худшие, и лучшие из лучших.
Свершая превращенье ритуала,
Под звуки нескорбящего хорала,
Иные души, мучаясь, сгорают,
Другие терпят, верят, воскресают…

Но кто же знает КАК – кто это знает?..