Прошу богов

Станислав Субботин
Мы слышим лёт лохматого шмеля,
И песню пробуждающейся птицы,
И вот - идём, качается Земля,
Роса в траве, как слёзы на ресницах.

Прошу богов: не разлучайте нас,
Таких родных, таких ещё прекрасных!
Прошу весь мир, пока он не погас,
Не разлучай нас - всё тогда напрасно.

Мы будем вечно святы и чисты,
Мы позабудем разные гордыни, -
Не разлучай, великодушный ты,
И радость наша свет твой - не отринет.

_______________________________________

Фото: emunilkin
http://fotki.yandex.ru/users/emunilkin/view/189497/?page=0