Вот и всё. Отсияла надежда...

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                «Говорю же вам, что за всякое
                праздное слово, какое скажут люди,
                дадут они ответ в день суда:
                Ибо от слов своих оправдаешься
                И от слов своих осудишься».
                (Мат. 12, 36-37)

…Вот и всё. Отсияла надежда.
В нашем море безбрежно-бумажном
кто-то скурвился тихо и нежно,
кто-то стал беспредельно отважным…

…Я – ослеп, вышивая узоры.
До свидания, бренные други!
Я забуду все ваши укоры
и запомню все ваши услуги…

…А на Масляной или на Святки –
лишь селенье покроется мраком –
стану сказывать малым ребяткам,
как ходил на поклон к вурдалакам…

…Отчего мои очи – слепые,
вам ли знать, молодым да ядрёным…
Сколько ими просеяно пыли
в вурдалачьих гнилых коридорах!..

…Я теперь не смотрю. Вспоминаю.
Да брожу – меж котом и собакой.
Кот мяукнет, собака залает…
Спит селенье покрытое мраком…

…Вот и всё. Не смотрю! Вспоминаю
слов лукавых безмерные горы!
Всё хожу, да траву приминаю.
Мне и этого хватит для горя…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.