Плачет месяц в небе звездном..

Виктор Сапунов
Плачет месяц в небе звездном.
Затуманилась река.
Ивы косы распустили,
Прикрывая  берега.


Плачет  бедная  избушка,
Знать, не вечен долгий век.
Шаг за шагом,по крупицам,
Ищет  счастье человек.

Час желаний не настанет,
Жизнь прольется,как вода.
Горе,счастье будут рядом,
Словно речки берега.

Плачет месяц в небе ясном.
Лунных слез остывший след.
Всех хранит,Господь извечно,
От невзгод и страшных бед.

Небо звездное бескрайнее.
Долог путь земной для нас.
Жизнь, истративший напрасно,
Не оставишь про запас!