кости выпали так шесть, затем единица... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…кости выпали так: шесть, затем единица.
Ужасает в итоге отнюдь не сумма,
а появившиеся невесть откуда лица,
несущие в долг мне печать безумья.
Не обессудь, но итог сей восторга
во мне поубавил, возвысив слабость
в сторону неба, безумья, долга,
неустройства и неуменья плавать
в киселе настроений, желаний, боли
от одиночества. Ты не могла не знать, что
от неумения быть с тобою
я разучусь решать любые задачи…

…каникулы кончились. Начало формул
избегает повтора жанра.
Из-под волчицы чуть жив выползает Ромул.
Ему не до брата. Здесь слишком жарко.
Диоген, вне себя, изобретает пробку
от последней коварной внешней причуды.
«Я справедлив был, покуда робко
учился жить!» - так тебе кричу я.
Неделимость числа ненавистна клетке
организма. Сойтись и слиться
с подобным можно, когда в избытке
желанья вновь создавать границы…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.