Не спеши..

Люшка Балаболкина
               


Не спрошу ни о чем.. Попрошу - не спеши.. не спеши..
Не всегда кто торопится, тот финиширует первым..
Не оплавлены верой осколки разбитой души, -
ты поранишься, — красным вскипит, что мерещилось белым..

Добивать — это к сильным.. А, значит, тебе не ко мне..
Мой удел — врачевать - словом, нежностью, верою в чудо..
Мои сёстры за право любить танцевали в огне
на кострах инквизиции.. Тоже когда-нибудь буду.. 

Не касайся узлов, что судьба заплела до тебя..
Лишь тому, кто вязал, их рубить — по закону вселенной..
Птица певчая в клетку стремится, просторы любя, -
только там понимает она, как свобода бесценна..

Что ж.. лети в эти сны, в этот бред и в святые грехи..
Их отпустит потом тебе тот, чьё сознание ясно..
Плата за «никогда не уйду» - смех, мечты и стихи?
Несмеяной притихну, замру красной каплей на красном..