Отечество мое

Нина Гурьева
Сибирь - моя святыня,
Тревожное житье.
Великая Россия,
Отечество мое!
От Волги до Дуная,
От Лены до Курил,
Страна моя родная,
Тебя лишили сил!
Тебя лишили песен
И промыслы твои,
Похабно лают бесы,
Не ведая любви!

Средь злобы окаянной,
Душой еще сильна.
Россия - россиянам,
А родина одна!
Пройдут года лихие,
Прогонит воронье,
Великая Россия,
Отечество мое!
И под дожди косые
Восславит бытие,
Покажет мощь и силу,
Величие свое!