Минусы власти

Лика Поо
Красть власть над сухими былинками-
Твоими губами безликими-
Навязчивыми фотоснимками,
Обрывками, мнимыми бликами...

Не станут с тобой церемониться.
Пропьёшь ты и дружбу и таинство,
С тобою - стихов твоих воинство,
О, как в воровстве этом каюсь я!

На дичь одичавших охотишься
В болоте то вязнешь, то выскочишь.
О, слово моё, куды котишьси?
Ты мне всё нутро моё выкосишь.

Не зря обывая, шарахнется,
Простой обыватель с Троещины,
Тебе-то какая уж разница,
Поэт, по подобию женщины?