Миша Стелькин. Вечный свет

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Это отклик на появление в Стихире страницы трагически погибшего поэта
Анатолия Чеснокова (из Ульяновской области ). Это чудесный
поэт, его сравнивают с Есениным, Рубцовым. Недавно, 26 октября, его
друзья-поэты собирались в день его рождения и много добрых слов сказали.
Я о нём до этого дня и не слышал даже, а как стал читать его стихи -
не мог оторваться. Обязательно прочтите и воспоминания его
друзей и товарищей о нём. Он погиб недавно, в ночь с 8 марта на 9-ое, в
этом году. Жалко до слёз. Такой же бесприютный был, как и Рубцов наш,
вологодский...

     Где вы, Толя и Коля,
     Чесноков и Рубцов?
     Ох, несладкая доля
     У великих певцов.

     Но среди заморочек,
     Неурядиц и бед
     У обоих из строчек
     Брызжет солнечный свет.
   
     В темноту мирозданья
     До незримых границ
     Золотое сиянье
     Плещет с милых страниц.   

     Только лучшим поэтам
     Выпадает судьба
     Удивительным светом
     Обозначить себя.

     ...Всполошась, закружили
     Бесы нашей земли:
     Чёрной злобой душили,
     Чёрной магией жгли.

     Рыщут бесы в потёмках
     Сотни, тысячи лет...
     Но не меркнет в потомках
     Победительный свет.
    
Миша Стелькин.
http://stihi.ru/2010/10/27/6454