Прости

Валерий Сергеевич Поваляев
Когда я уйду в эту тихую теплую осень,
Возможно, на время, а может, уже навсегда,
Туда, где нас любят, и ждут, и надеются очень,
Быть может, впервые со мной не пойдешь ты тогда.
Когда я вернусь к своим добрым священным истокам,
Отсюда, где беды, где бури, морозы, дожди,
В терпенье своем и течении дум одиноком,
Ты помни меня, и надейся, и верь, и прости.
Ведь если и здесь, в этом мире тяжелом, жестоком,
Мы как-то с тобой умудрялись друг друга любить,
Смогу ли я там, в мире светлом, прекрасном, высоком,
Не ждать, не жалеть, не любить и тебя позабыть.