Откуда в темноте так много слов?..

Анастасия Ларецкая
Откуда в темноте так много слов?..
Их почему-то днём намного меньше…
Ночь, приземлившись в ступе с помелом,
примерит образ непорочной гейши…

Непринуждённо разговор начнёт…
Развеет сон, беседой развлекая…
И незаметно в дебри уведёт,
под утро неожиданно смолкая…

От ночи шалой кругом голова…
туман, как будто лёгкое похмелье…
Слова, слова, кругом одни слова…
их непонятно-странное веселье…