Перекличка

Лика Поо
Мысль ускользает, как яйцо в омлете.
И всходит крендель Лаврской колокольней,
Тебя обнять хочу, но ты в декрете,
Своим стишком беременный прикольным.

Ты гид и гад - гадание на воду,
В гондоле снов нас возишь по пещерам,
твои стихи, как обувь, входят в моду,
И нравятся всем полоумным стервам.

Мосты сгибают раковые шейки,
Песочат ямб матёристо бакланы,
И плачут две обтёсанные рейки
По голове поэта и путаны.

Воротничок наглажен и надушен,
Платка полоска - белыми губами.
И микрофона мухомор надкушен,
Мир ускользает - вечность перед нами.