Свеча, гусар... гитара плачет...

Дмитрий Владимирович Калюжный
Свеча, гусар, гитара плачет,
Романс несбывшихся надежд.
И друг ему уже не скажет:
-В любви, мой друг, тут нет побед.

Тоска и боль воспоминаний,
Теснят его младую грудь.
В войне прошел дорогу славы,
В любви не долог был тот путь.

Его ждала, надеясь в тайне,
Что скоро весточка придёт.
В войне, где трудно - там гусары,
И друг на выручку идёт.

Но тут, в отчаянный миг битвы,
Когда две лавы в миг сошлись.
Вдруг светлый облик вспомнил милый,
И боль в груди и стук копыт...

Упал под саблей неприятель,
И наш гусар увы убит.
Но пусть гусарский род восславив,
Он духом будет знаменит.

Воспомнят много поколений,
Служа отчизне в ратный час.
Кто в битве пал, хваля любимых,
И в тот же миг, он видел нас...

21.02.1999 год.