Стремление

Екатерина Щетинина
Стянуть в одно силовое поле
Всё то, что знаешь, всё то, что слышишь,
От быстрых вЕтров, лугов раздольных,
От старых сов и чижей-мальчишек.

Соединить в вихревом потоке
Живую силу старинной сказки
О сивке-бурке и сером волке,
Воде живой, а ещё – трёхглазке…

Соединить, всё любя и помня,
Со светом новым, идущим в помощь…