nb... 28

Маруся Елочная
зима наступила мягко
теплой кошачьей лапой,
никогда их не любила,
но берут, твари, за жабры.
и меня будто враз подцепили
коготком тонким и острым...
никогда не любила кошек -
с ними никак. и просто
еще робкая ткань повсюду,
как платок ворсистый наброшен...
почему же я так упорно
не любить продолжаю кошек?..