Маска времени

Николай Весник
В маске минувшего времени,
Что там виднеется в ней
Дней всех минувшего бремени
Или все лики  теней

Всех  соглядатаев мрачных,
лживых,и часто пустых
С мыслями праздно - невзрачных
и на вопросы - немых

Что нам эпоха грядущего
Нового времени знак?
кто там встречает идущего
Те же все тени и мрак

Или  в годах той эпохи
нам не найти даже след
те же всё множатся вздохи
множатся тернии лет

Канула в Лету эпоха
Казней стрелецких, чумы
может не так всё и плохо
или не внемлют умы

Или  видения былого
нового времени след
или пустой это слоган
только вот нового нет

Четьи - Минеи откроем
Есть там и завтрашний свет
Служат под Божьим Покровом
Новые заводи лет