Терзает звонок визитёр...

Максим Разин
Терзает
        звонок визитёр терпеливый,
Внимает
        подъезд весь его переливам,
Гадает –
         ушла или просто кокетство?
А дворник
          бормочет в усы: «Что за детство!..»
Я тоже –
         не ангел, я тоже не редко
Ключи подбирал к позолоченной 
                клетке.
И щёлкал
         английский замок за спиною,
И ласковый голос шептал:
                «Не открою…»
Устанет
        светить за окном и погаснет,
И ящик
       расскажет обычные басни.
Не буду
        за дверью ворчать или ныть я,
Ведь двери
           всегда предваряли открытья…