Малиновый человек

Вовка Онучин
  В дальних деревнях, детям, которые ушли по малину, после шести вечера
 нужно было спешить домой. Старики пугали Малиновым человеком, мол он припозднившихся 
 детей забирает к себе и заставляет собирать для него малину, которую он очень любит. 
 Мало кому удалось от него сбежать...

 
 


  В облике невиданном, ночью под луной,
  Человек Малиновый, шёл вчера за мной.
  И когда я весь уже выбился из сил,
  Подошёл и вежливо о тебе спросил.

  И как дьявол выведал всё начистоту
  Человек Малиновый про любовь-мечту.
  Ледяные надолбы, снег среди берёз...
  А он сказал, что ягоды нам с тобой принёс.