Глинтвейн

Сергей Васильев-Эклипс
Ты нежданно пришла, непоседа метель,
И рассыпала всюду узорные льдинки.
Пусть оделась в наряд утомлённая ель,
И укрылись багрянцем худые былинки.

Распушился рогоз, бьются оземь ветра,
Небо скрыло лучи под седой пеленою.
Может, нам помириться с тобою пора,
И развеяв тоску, наслаждаться весною?

И не будут мешать, ни пурга, ни буран
Ни трескучая стужа губам упоённым...
Пусть сильнее играет сердечный орган,
И тела согревает вином раскалённым...
24.11.10