Школьнице

Леонид Галаюда
Не грозят тебе морщины,
Не гнетёт тебя беда.
По какой такой причине
Ты волнуешься тогда?

Отчего в глазах бездонных
То тревога, то тоска,
И порою так бездомна
Твоя узкая рука?

Было дело - ты глядела
Беззаботно и не зло,
А теперь тебя задело
Ранней взрослости крыло.

Это юность наступает.
Ты ждала её давно,
Потому что не бывает
Вечным детство всё равно.

Вот ушла ты, наконец-то,
От наивной простоты.
Позади осталось детство...
Что ж не радуешься ты?

2009