пчелиное

Анатолийка
Деревьев заплетённые шары –
прозрачные летучие гондолы –
попасть не в состоянии в зенит,
качаются на привязи корней.

Над ними рассыпаются, дрожат
метели перламутровые пчёлы,
пикируют и жалят всякий раз
назойливей, болезненней, верней.

Небесный неизвестный пчеловод
над ульями колдует втихомолку,
беззвучно усмехается в усы,
сбирая драгоценные меды.

Свободный рой торопится к земле,
нагнать быстрей стараясь пчёлка пчёлку,
к земным деревьям яростно стремясь,
забыв свои воздушные сады.