Малая радость

Рута Марьяш
Мрачные мысли
Изо дня в день,
Чья-то нависла
Грозная тень.

Осень тянулась
Тягостным сном,
Нынче проснулась –
Снег за окном!

Малая радость –
Нет ей цены!
Что ещё надо?
Жить до весны…