Эх, хвост, чешуя...

Юрий Маланин
Я как-то раз решил на санках прокатиться,
Летел по горке оп-ца-дрица-лам-ца-ца!
Мне эти санки, видно, долго будут сниться,
И тот синяк на лбу размером в поллица!
    Эх, хвост, чешуя,
    Жаль, не застрахован я!!!
    Ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля,
    Ля-ля-ля , ля, ля!

С прогулкой лыжной тоже, братцы, казус вышел,
Скопил деньжат я и их все потратил на:
Очки, ботинки, куртку, шапку, палки, лыжи,
Пошёл на улицу, - а там уже весна!
    Эх, хвост, чешуя,
    Вот такая вот лыжня!!!
    Ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля,
    Ля-ля-ля , ля, ля!


А тут недавно пристрастился к горным лыжам,
Тут на Урале горы тоже ого-го!
Теперь, ребята, я немного плохо слышу,
И левым глазом я не вижу ничего!
     Эх, хвост, чешуя,
     Вот такая вот фигня!!!
     Ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля,
    Ля-ля-ля , ля, ля!


А как-то раз, приняв на грудь грамм двести лишних,
Фигурным кАтаньем решил заняться я,
За этим делом и поймал меня гаишник,
Оштрафовал на триста тридцать три рубля!
    Эх, хвост, чешуя,
    Ух, езда фигурная!!!
    Ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля-ля,
    Ля-ля-ля , ля, ля!



Фотография из Интернета.