мой новый мягкий день

Арида Лука
Под тёплым одеялом смотрю я новый сон.
И дышится устало, и гнётся как картон.
Экран уже опущен с ресницами внизу.
Воткну в подушку уши, чуть-чуть убавив звук.
Задёрнутые шторы закрыли небеса.
На кухоньке обжоры за ними прячутся.
За дверью нет ни шага, дорожки на полу.
Соседний малый плакал, пёс воет на луну.
Лишь время громко ходит по старому пути.
Хотя он новый вроде, когда спешит будить.
Вязанье у дивана всё ждёт на новый день.
И ручке крана в ванной пока вертеться лень.
У батареи тапки на чьи-то ноги ждут.
И холодильник гладкий хранит пока еду.
Так пасмурно и сыро, темно уже с утра.
А сонная квартира спешит. Вставать пора.
Зажжёный свет и запах проснувшихся людей.
Бежит на толстых лапах мой новый мягкий день.