1. Тихое чудо

Леонид Галаюда
Я не знаю, откуда
Появилось, как стих,
Это тихое чудо
Среди будней моих.

Как оазис в пустыне,
Чтобы жажду унять,
И ни сна мне отныне,
Ни покоя не знать.

Это тихое чудо -
Как несбыточный сон.
Не утешен я буду,
Но зато причащён.

Но зато, подытожив
Долгой жизни маршрут,
Буду знать, что я прожил
Ради этих минут.

Ради этого чуда,
Что явилось, как стих,
Неизвестно откуда,
Среди будней моих...