Рысь

Екатерина Тимонина
Мне звери другие всегда интересны…
Я – дикая кошка из дикого леса,
Неспешно смотрю на луга и болота,
И я голодна. Выхожу на охоту!

Мышонок и кролик не стоит вниманья,
Зверь нужен побольше, такой, как сама я ,
Что б шкурка лоснилась, играла в нем сила,
Умен, благороден, упитан что б был он.

Кем будет: добычей иль другом сердечным,
И будет ли дружба та крепкой и вечной?
Я – добрая киска, хоть это скрываю,
И мягко по жизни с улыбкой ступаю.

Погладь-ка мне спинку – я выгнусь дугою,
И, может быть, ласковой буду с тобою.
Но будь осторожен, ведь мягкие лапки
Таят роковые для сердца царапки!

А, может быть, стану твоею судьбою,
А, может быть, встреча закончится болью…
Кто встретится? – Время покажет. Не знаю.
Сама по себе я пока что гуляю.