Я шла по аллеям...

Лариса Кравц
Я шла по аллеям уснувшего парка
Вечерней порой.
Читая волшебные строки Петрарки,
Я шла не с тобой.

Я жадно вдыхала весны ароматы,
Жаль, что не твои.
Не верилось больше, что были когда-то
Счастливые дни.

О чём-то мне тихо деревья шептали.
Как жаль, что не ты.
И странные мысли порой возникали
При свете луны.

Загадочно как-то луна улыбалась.
Как жаль, что не ты.
А может мне всё это только казалось
В дурмане весны?