Первый снег

Валентина Агапова
Сколько за ночь, глянь,
снегу выпало!..
Словно зимушка
холсты выткала.

И набелены,
и расстелены
покрова чиста
холсты – пелены…

Расстаралася
рукодельница!..
Здравствуй, первый снег!
С днём рожденьица!

Непривычно бел
с ночи белый свет…
Красок серости
и в помине нет.

Невозбранно люб
зимний день. И вот
он рассвету вслед
по холстам идёт…
2010

Фото из Инета