Банальности писать Вы не хотели

Настоящая Настоящая
Банальности писать Вы не хотели
Ну а сатиру, юмор или правду
Не доставало нужного таланту
Так думая Вы в кресле захрапели.

Приходит сон, ах нет, скорей виденье,
Что женщина великая вошла
К Вам – спящему поэту подошла
В лицо, с ладони дунув вдохновенье

И закрутилась нужная строка
Посыпались и ямбы и хореи
Но Вы… ТАК яростно храпели
Что всё исчезло, лишь коснулось потолка.

Проснувшись от озноба, выругав метели
Пошли Вы досыпать в свою кровать
Дав слово никогда не сочинять
Банальности писать Вы не хотели…
               
                ***
Поэт – ты странник между сновидений
Лишь  стоит подсознанье усыпить
Как Муза слов, слогов и вдохновений
Уйдет и будет у соседа жить…