2. Выхожу тебя искать

Леонид Галаюда
Мне встречать тебя случайно
Не наскучит нипочём -
Хоть некстати,
Хоть нечасто,
Хоть за чьим-нибудь плечом.

Веселей мне станет, кОли
Промелькнёт невдалеке
Профиль твой, такой знакомый,
С лёгкой прядкой на виске.

Вечно видишься иной ты,
Удивляя новизной,
Будто вписываешь ноты
Каждый раз в мотив иной.

А для музыки неважно -
Узнавать, не узнавать -
Важно слышать не однажды
И притом не уставать.

Даже если и случайно -
Это, право, не беда!
Пусть некстати,
Пусть нечасто,
Только б это навсегда!

Отсчитаю, словно в прятках -
Раз, два, три, четыре, пять -
И в который раз упрямо
Выхожу тебя искать...