Динамомашина

Валерий Сергеев 2
Динамо-машина - милиция...

24.11.2010 г.

Есть ещё одно прочтение:
Динамо-машина - милицейский УАЗик...

2006 г.


Динамо - исконно ментовской футбольный клуб, отсюда и выражение отфутболить, т.е. не зарегистрировать правонарушение.
Динамить - разводить на тёпленьком, любимое занятие ментов.
Динамит - любимое название хозяйственного мыла, найденное при обыске у скинхеда...
А милиция - это возвратно-наступательный разводной механизм, созданный для извлечения денег у народа, т.е. динамо-машина…