Восточный сад

Пётр Межиньш
Восточный сад

Перезрелых звёзд плоды
пали в сонные сады,
потому ль глаза открылись
светозвёздныее твои?    
И дыханьем сладких роз
Олунённый сад зарос,
потому ли ночью снится
белый плеск твоих волос?