Когда свой взор я устремлю

Галина Сафиулина
Когда свой взор я устремлю
На стройность стана,
Себя на мысли я ловлю:
«Она – Диана!»

Лишь вижу шёлк её кудрей,
Её ланиты, –
Другая мысль бежит скорей:
«О, Афродита!»

Но это строгое чело,
Во взгляде – льдина…
Как будто спорят мне назло:
«Она – Афина!»
 

          1988 г.
Фото из Интернета