Эвриканцы

Алекс Бриз
Путь по сопкам-перекатам
Без компАса и таблиц
От зенита до заката
Время скручивает в  блиц…

Крик вороны – за плечами…
Оторваться  - навсегда…
Свет, зелЁными очами
Выдаст пропуск в  города

Где никто ни разу не был
И не знают, это где
зАмки светлые на небе
отражаются в воде

глаз бездонных ожиданья
одиночества ночей
на подушке мирозданья
в соль свернувшийся ручей…

концентрат души и тела –
точка спЁкшихся утрат
всЁ прошла, но не сгорела –
измерение – карат

это – стрелка, ось начала
слово, вбитое в оплот…
можно двигать от причала
в истинный водоворот…

Азимут -  на все безбрежья
Неупадшим – будет фарт
Эвриканцы – люди стержня,
Находящие без карт…