В мире без людей

Егор Володько
Меня достали из петли
И положили на пол.
Глаза прикрыли,унесли -
Без почести и лавров.

Найдя предсмертную записку
Залились интересом:
"А что же напечатает
Сегодня наша пресса?"

Неужто все опять,
Банальные проблемы?
А может быть наоборот,
Глобальные ответы?

Но нет,она не велика.
Размер - всего одна строка:
"Замучил меня сплин,
Унылая тоска..."

Печальные глаза
Направленные в небо.
Не сбывшаяся вера
Юности моей.

Глупые мечты
Оставшиеся пеплом.
Безжизненное тело
В мире без людей...