а если

Девушка Из Целлофана
Забываешь меня...забываешь.
Я же чувствую - не отнекивайся.
Почему-то не отпускаешь.
как ненужную вещь - хоть застреливайся.
Забываешь...
А помнишь, когда-то
с шумной улицы в парк по аллеям
как глотал ты слова мои жадно
как стремился всё время быть рядом,
как рассказывал всё так занятно
ты в летевшее тогда время
от смущенья слова невнятно...
А представь - меня нет. Совсем глухо,
принимает лишь автоответчик
Ты подумаешь: "это всё глупо",
и что завтра быть может, отвечу.
Если нет, деловые отменишь встречи,
и тогда, может быть, ты заметишь
что прижать мои хочешь плечи.
Замолчат тебе улицы города,
Или снега глухие хрусты...
Побредешь, затеряешься в холоде,
оглянешься, а стороны пусты,
и сплошь люди вокруг - незнакомы.
Или даже зайдя в хоромы,
вместо страсти, желая истомы,
будут лишь океана волны.
Сознавался ты мне, бледнея
что влюбленный в меня был
что милее не встретишь творенья.
Когда фразы мои холодели
как старался, скрывал свой пыл
и пытался сказать, но робея,
когда дни пролетели неделей
мои руки в твоих. Как теплели.
Время думаешь, всё излечит?
Не задует в пустыне свечи?
Может быть, там где горе и смерчи
Ну обыщешь обвалы и сечи,
А меня и там нет. И зашепчет
в голове голос мой так сердечно...
ты закажешь спиртное, покрепче.
Но от этого станет не легче.
на ресницах невидно слеза
как появится, так и исчезнет.
Долго будут тянуть облака
расстоянья от сна до сна.
Ты поймешь, там где нежность цвела,
всю ту часть что тебе отдала.
Да, не будет меня когда,
ты заметишь, что без теплоты
снова стала невольно зима
удлинять через Невку мосты.